생수300ml

페이지 정보

profile_image
작성자청담동칠공주 조회 0회 작성일 2020-11-24 19:47:13 댓글 0

본문

수능반찬 3 땅콩조림 입니다.

수능반찬 3

실패없는 땅콩조림 입니다.

국산 생땅콩 사다가 한번 조려 보실래요 ?
꼬소하기가 말도 못해요. ^^
아이들도 잘 집어 먹으니 땅콩조림 해 드세요.
땅콩조림. ( 국산 생땅콩 추천요)

재료 
땅콩2컵 
간장 40ml / 조청 50ml / 설탕1T / 통깨 /참기름 1T /생수 300ml
취양껏  청양고추2개 또는 빨간고추 1개 
만드는 방법 

1. 땅콩 2컵을 끓는물에 푸르르 5분정도 데친다 (땅콩의 떫은맛제거 불순물 제거 )
2. 데친 땅콩은  찬물에 행궈 채반에 올려 물기 제거 해 주세요.
3. 물기뺀 땅콩과 생수 300ml 정도 넣고 끓인다.
4. 끓기 시작해 5분정도 지난뒤 설탕/간장/조청/기름 넣어 졸여준다.
5. 바글 바글 중불 정도에서 국물이 바닥을 보일때까지 저어준다.
6. 국물이 바닥을 보이면 참기름과 통깨 넣어 국물이 없을때까지 저어준다.
7. 취향에 따라 청양고추/홍고추 넣어 줘도 좋음 (빨리먹을때 가능) 보관용은 비추 

** 땅콩을 조릴때는 반드시 냄비 뚜껑을 열고 조려 주세요.

먹을만큼 그때 그때 조금씩 한다 
밑반찬도 냉장고 들어갔다 나오면 맛이 실종되오니 
조금씩 해서 맛나게 먹는 방법 추천 해 드려요. ^^

오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^

BGM - ES_I Wanna Do It Again - Loving Caliber.mp3

생수의 모든것! 이것만 숙지하세요. 고르는법, 마시는법, 종류, 효능

오늘은 일상생활에서 쉽게 접하는 생수의 종류, 고르는 법, 먹는 법, 효능을 알려 드릴게요.

생수를 구매할때 뒷면을 꼭 확인해 주세요.
먹는 생수에 첨가물이 들어간 혼합음료가 있다?
차에보관한 생수 당장버려주세요
물이 무맛이라고?

자세한 내용은 영상 참고해주세요

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요.
▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

닭볶음탕 황금레시피 2020년버전 리뉴얼 심방골주부 (feat.닭도리탕)

닭볶음탕을 집에서 간단하고 쉽게 깊은맛을 내면서
매콤하고 건강하게 즐기는 방법을 알려드립니다.

#닭볶음탕 #닭도리탕 #심방골주부

재료 : 닭1마리(750g)기준, 생수300ml\r
감자200g, 당근100g, 양파1개, 대파1뿌리\r\r

양념장 재료 : 고추장1.5스푼, 고추가루1.5스푼
\r진간장4스푼, 꿀(물엿 or 올리고당)1스푼\r
다진마늘1스푼, 생강청(맛술)1스푼, 후추

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com

... 

#생수300ml

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,821건 1 페이지
게시물 검색